Июн 152017
 

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
— 200-250гр замороженной вишни;
— 1яйцо и один желток;
— 150гр молока;
— 50гр рисовой муки(в оригинальном рецепте белой пшеничной);
— любой подсластитель.
По желанию:
— цедра лимона;
— 1 ст.л. какао;
— горсть измельченных в ступке орешков.
Приготовление:
Молоко, яйца, муку и подсластитель смешать. Получится очень жидкое блинное тесто.
Вишню промыть, выложить в форму, сверху влить тесто.
Выпекать 30-35мин на 180гр, до сухой зубочистки.
Вишня всплывет, снизу получится подобие плотного мусса.
Можно удвоить ингредиенты и сделать клафути в большой форме. Соответственно время выпечки нужно будет увеличить до 40-50 мин.

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)