Июн 152017
 

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
— 200-250гр замороженной вишни;
— 1яйцо и один желток;
— 150гр молока;
— 50гр рисовой муки(в оригинальном рецепте белой пшеничной);
— любой подсластитель.
По желанию:
— цедра лимона;
— 1 ст.л. какао;
— горсть измельченных в ступке орешков.
Приготовление:
Молоко, яйца, муку и подсластитель смешать. Получится очень жидкое блинное тесто.
Вишню промыть, выложить в форму, сверху влить тесто.
Выпекать 30-35мин на 180гр, до сухой зубочистки.
Вишня всплывет, снизу получится подобие плотного мусса.
Можно удвоить ингредиенты и сделать клафути в большой форме. Соответственно время выпечки нужно будет увеличить до 40-50 мин.

 Posted by at 13:30