Авг 312016
 

КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ | ТУРЕЦКОЕ БЛЮДО

Вам потребуется:

Для котлет:
— Фарш говяжий — 500 гр.,
— Лук репчатый — 1 шт.,
— Тимьян сухой — 1/4 ч.л.,
— Черный перец молотый — 1/4 ч.л.,
— Красный перец молотый — 1/4 ч.л.,
— Соль — по вкусу
— Сухари панировочные — 4 ст.л.

Овощи:
— Картофель (средний) — 3-4 шт.,
— Помидоры — 2 шт..
— Болгарский перец крупный (красный или зеленый) — 2 шт.,
— Чеснок — 5 зубчиков.

Соус:
— Томатная паста — 0,5 ст.л.,
— Вода горячая — 250 мл.,
— Масло оливковое (растительное) — 4 ст.л.,
— Розмарин свежий (у меня сухой) — 1-2 веточки,
— Перец черный молотый — 1/4 ч.л.,
— Перец красный молотый — 1/4 ч.л.,
— Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию)
2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

YUMMY — лучшие рецепты — здесь вкусно, подпишись!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)