Окт 042016
 

КРЫЛЫШКИ ХРУСТЯЩИЕ

Ингредиенты:

— Куриные крылышки — 10 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Паприка — по вкусу
— Чеснок — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Кукурузные хлопья — по вкусу
— Яйца — для кляра
— Молоко — для кляра

Приготовление:

1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).
2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.
3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка впитается в крылья.
4. Разогреть масло до 180°C. Опустить палочку в масло: если из нее пошли пузыри, значит, масло готово. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.

Приятного аппетита! YUMMY — лучшие рецепты рекомендует!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)