Май 052017
 

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы.

На приготовление его вы потратите менее часа, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Куриное филе не только сочное и вкусное, но и буквально тает во рту

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Сметана (майонез) — 3 ст.л.
Специи — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Для кляра:
Яйца — 1 шт
Молоко – 100 мл
Мука ~ 150 гр.
Соль — по вкусу;
Панировочные сухари (у меня не было) — по желанию
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе разделить на порционные куски ( с размером определитесь сами). По желанию можно отбить.
2. Каждый кусочек курочки смазываем смесью сметаны (майонеза) с чесноком.
3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник пока делаем кляр.
4. Яйцо взбиваем с молоком, солью и специями. Добавлять муку пока тесто не станет густой (до консистенции сметаны). 5. Куриное филе обмакиваем в кляр и жарим на масле с двух сторон.
Приятного просмотра!

 Posted by at 19:30