Авг 232016
 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦУКИНИ

Вам потребуется:

— Куриные грудки — 2шт.(около 700г.)
— Кефир 1% — 150- 200мл.
— Овсянка — 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком)
— Кабачок — 1/2(250г.)
— Морковь(маленькая) — 1шт.
— Лук — 1/2шт.
— Чеснок — 2-3зуб.
— Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
— Мука для обваливания
— Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Куриные грудки, лук, чеснок и кефир забросить в чоппер, взбить до состояния фарша(можете прокрутить через мясорубку) Добавить овсянку и еще немного пробить. Затем приправить и добавить натертые на мелкой терке морковь и цукини(без сердцевины).
2. Формируем котлетки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на раскаленной сковороде по 4-5мин. с каждой стороны, накрывая крышкой.(т.к. фарш очень сочный и нежный, я беру столовую ложку с горкой фарша и кладу в муку, аккуратно обваливаю и на сковороду).

YUMMY — лучшие рецепты — здесь вкусно, подпишись!

 Posted by at 15:00