куриные крылышки в хрустящем кляре
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Для льезона:
— 2 яйца
— 30 мл молока
— 1 ст.л. столовой горчицы
Для панировки:
— 160 г муки
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. черного молотого перца
— 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
Состав
Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Обмакиваем в льезон.
И снова панируем в мучной смеси.
Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.
Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Приятного аппетита!