куриные сердечки в луковом соусе
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 6 порций:
— 1,2 кг — куриных сердечек
— 2-3 средние — луковицы
— 100 мл — белого сухого вина
— 2-3 веточки — тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
— 2-3 зубчика — чеснока
— 150 мл- куриного бульона
— 2 ст.л. — сметаны
— соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.
Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.
Приятного аппетита!