Янв 012017
 

ЛЕОПАРДОВЫЙ ТОРТ
Сохраняйте себе, чтоб не потерять

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):
— 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
— 200 гр. сахарной пудры,
— 100 мл молока,
— 3 яйца,
— 250 г муки,
— 1 пакетик порошка для выпечки,
— 1 п. ванилина,
— 1 ч.л. какао,
— 1 ч. л. апельсинового сока,
— Оранжевый пищевой краситель.

Для основного крема:
— 500 гр сливочного масла,
— 250 гр сахарной пудры,
— 250 гр растопленного шоколада на паровой бане

Приготовление:

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30