Ноя 212016
 

МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый — мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль — для баланса вкуса, ванильный сахар — для аромата (с натуральной ванилью — в идеале), разрыхлитель для пышности. И ягоды! У меня черника.
Можно брать малину — будет совсем ароматно, клубнику (нарезать крупные ягоды на дольки) — будет сочно.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_ягод

Вам потребуется:

Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 130 мл
Черника 130 г
Яйцо куриное 2 шт

Как готовить:

1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.

2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.

3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.

5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.

6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.

Маффины готовы!)

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30