Окт 282016
 

МАКАРОНЫ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Вкуснее — просто не бывает

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 5 г

Приготовление:

1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпаем поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и тонко раскатываем скалкой.
4. Чтобы было удобнее, делим тесто на несколько частей. Обрезаем края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сворачиваем тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрезаем рулетики на полоски и разворачиваем их. Выкладываем готовые макароны на поднос и даем им немного подсохнуть (2–3 часа). Свежие макароны храним 3–4 дня. Готовим в подсоленной воде. Имейте ввиду, что для приготовления макарон яйца должны быть комнатной температуры. Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовые макароны, или 100 г шпината, чтобы получить зеленые.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)