макароны с сыром

 Без рубрики  Add comments
Окт 272016
 

МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. 

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

Добавить муку.

Хорошо вымешать. 

Влить молоко.

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). 

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. 

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)