маково-яблочный торт
МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Вам потребуется:
Ингредиенты для основы:
— 250 г пшеничной муки
— 125 г сливочного масла
— 65 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— щепотка соли
Ингредиенты для яблочного слоя:
— 750 г сладких яблок
-сок половины лимона
— 2 ч. л. сахара
— 4 ст. л. холодной воды
— 1 ч. л. корицы
— 50 г изюма
— 1 ч. л. кукурузного крахмала
Ингредиенты для макового слоя:
— 250 г сухого мака
— 300 мл молока
— 60 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо
— 50 г измельченного миндаля
Как готовить:
1. Смешать муку, масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто (удобно сделать это в кухонном комбайне). Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
2. Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар и корицу. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 5 минут, накрыть. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавить изюм и перемешать. Развести кукурузный крахмал в 4 столовых ложках холодной воды и влить в кипящую массу. Смешать и дать загустеть.
3. Вскипятить молоко и залить мак, дать постоять, затем измельчить мак в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, миндаль, размешать.
4. Подготовить форму диаметром 21-23 см (смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой). На дно формы выложить тесто ровным слоем, приминая руками (или предварительно раскатав). Сверху выложить половину маковой массы, затем ломтики яблок и оставшуюся половину маковой массы.
5. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 50 — 60 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!