Сен 202016
 

МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Вам потребуется:

Ингредиенты для основы:
— 250 г пшеничной муки
— 125 г сливочного масла
— 65 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— щепотка соли

Ингредиенты для яблочного слоя:

— 750 г сладких яблок
-сок половины лимона
— 2 ч. л. сахара
— 4 ст. л. холодной воды
— 1 ч. л. корицы
— 50 г изюма
— 1 ч. л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для макового слоя:

— 250 г сухого мака
— 300 мл молока
— 60 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо
— 50 г измельченного миндаля

Как готовить:

1. Смешать муку, масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто (удобно сделать это в кухонном комбайне). Поместить тесто на 30 минут в холодильник.

2. Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар и корицу. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 5 минут, накрыть. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавить изюм и перемешать. Развести кукурузный крахмал в 4 столовых ложках холодной воды и влить в кипящую массу. Смешать и дать загустеть.

3. Вскипятить молоко и залить мак, дать постоять, затем измельчить мак в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, миндаль, размешать.

4. Подготовить форму диаметром 21-23 см (смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой). На дно формы выложить тесто ровным слоем, приминая руками (или предварительно раскатав). Сверху выложить половину маковой массы, затем ломтики яблок и оставшуюся половину маковой массы.

5. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 50 — 60 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)