Дек 302016
 

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Должны быть в копилке у каждой хозяйки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
— 1 морковь
— 2 луковицы

Рассол:
— 0,5 л воды
— по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
— 3 штуки гвоздики
— 1 ст ложка соли
— 1 ч ложка сахара
— 2 ст ложки растительного масла
— 2-3 ст ложки яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
2. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
3. Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра.
6. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)