Сен 202016
 

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
который можно кушать уже сегодня

Ингредиенты:

— 1 кг перца
— 1/ 2 стакана — растительного масла,
— 1 ст. л. — соли,
— 3 ст. л. — сахара
— 50 мл — 9% уксуса
— чеснок
— зелень

Приготовление:

Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
Можно порезать, но мне больше нравится целым — окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я
варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то
15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они
более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но
тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями —
перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень
положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
Сварить маринад — перец, растительное масло, соль, сахара и уксус — все это закипятить и залить перец.
Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
Вода в этом рецепте не нужна!
При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!

 Posted by at 16:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)