мясные клубочки

 Без рубрики  Add comments
Янв 012017
 

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ

Ингредиенты:

фарш (говядина + свинина в равных частях) – 300 граммов;
луковица;
соль, приправы – по вкусу;
слоеное готовое тесто– 200 граммов;
1 куриный желток;
масло растительное.
Способ приготовления:

Луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
Смешать подсоленный фарш с луком.
Тесто разморозить. Раскатать его в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно раскатывать между слоями пищевой пленки.
Порезать тесто на тоненькие полосочки, напоминающие нити.
Сформировать из фарша небольшие тефтели. Обмотать их полосками из теста, чтобы по форме изделия напоминали клубок с нитями. Обмазать желтком.
Противень слегка смазать масло, выложить «клубочки». Запекать блюдо 1 час. Тесто должно подрумяниться.

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)