Янв 012017
 

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Буду готовить ещё не раз

Ингредиенты:

— Говяжий фарш 1 кг;
— Лук репчатый 1 шт;
— Масло сливочное 30 г;
— Хлебные крошки 60 г;
— Яйцо 2 шт;
— Соль по вкусу;
— Чёрный перец по вкусу;
— Мускатный орех по вкусу;
— Лимон (цедра) 1 ч.л.;
— Бульон 500 мл;
— Сливки жирные 125 мл;
— Мука 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления — 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
!1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)