Авг 242016
 

МЯСО В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Вам потребуется:

— 1 кг мякоти свинины, «отбивная»
— 1 апельсин
— 2 ст.л. топленого масла
— 2 ст.л. слив масла
— 2 зубчика чеснока
— Лимонный сок
— 2-4 ст.л. меда
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. расти. масла
— Соль, перец

Как готовить:

1. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Уложить в форму и запекать в разогретой до 230* духовке 30 мин, затем уменьшить т-ру до 180* и печь еще 40 мин.
2. Соединить сок лимона, апельсина, соевый соус, мед, сливочное масло и кусочки чеснока. Прогреть, чтоб масса стала однороднее.3. Последние 10 мин. запекания поливать мясо получившимся соусом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00