Авг 142016
 

НАСТОЯЩИЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Майонез — 250 г
— Кефир — 200 г
— Сметана — 3 ст. л.
— Чеснок (3-4 зуб.)
— Карри — 1 ч. л.
— Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
— Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)