Сен 202016
 

НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК С ПЕРСИКАМИ
пирог превзошел мои ожидания

Ингредиенты:
Тесто:
— Мука пшеничная — 150 г
— Масло сливочное (из холодильника) — 75 г
— Сахар — 75 г
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт

Начинка:
— Персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
— Сметана (густая) — 600 г
— Пудинг ванильный — 2 пачка
— Сахар — 100 г
— Молоко — 500 мл

Заливка:
— Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пачка
— Сок (из-под персиков) — 200 мл
— Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать — мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар.
2. Берем форму — лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку.
3. Персики выложить на сито — сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
4. 300 мл молока и пудинг хорошо смешать. Сахар, 200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения. Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь. Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.
Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать.
5. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить порезанные на дольки персики.
Поставить в разогретую на 175 духовку. Выпекать 1 час. Остудить.
6. Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики — я просто нанесла кисточкой заливку на персики, т.к. форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)