Окт 172016
 

ПАННА-КОТТА "ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ"

Ингредиенты
на 3 порции объемом по 350 мл:
500 мл сливок 30%
500 мл — молока
150 гр. — сахара
80 гр. — темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки + кубик для украшения
5 ча. л.- желатина
1 ч. л.- мятного экстакта
зеленый пищевой краситель

Приготовление:
В кастрюле соединить молоко, сливки и сахар и довести до кипения. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, а затем добавить в молоко и сливки. Полученную массу разделить на три части.
Одну часть оставить белой.
Во вторую влить и размешать мятный экстракт и зеленый краситель (в рецепте порошковый краситель).
В третью часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать.
Распределить первую часть по трем порционным стаканам и поместить в холодильнике для застывания. Последовательно налить второй слой, поместить в холодильнике для застывания, и, наконец разлить третью частью.
Поместить в холодильнике для застывания. Перед подачей на стол, украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)