печень в сметане
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
— 400 г — печени говяжьей
— 2 зубчика — чеснока
— 1 — луковица
— 5 ст.л. — сметаны
— 2 ст.л. — растительного масла
— 1 ст.л. — муки
— по 1ч.л. — укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
— по ½ ч.л. — молотого кориандра и мускатного ореха
— черный молотый перец
— соль
Приготовление:
Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой.
Приятного аппетита!