Дек 312016
 

ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

1 кг печенки, нарезанной кубиками
3 перца (лучше разного цвета), нарезанные кольцами
1 большой лук, нарезанный кольцами
1 крупный зубок чеснока, измельченный
300-400 г сметаны
100 г белого вина
Немножко петрушки (измельченной)
Соль, перец
Рафинированное масло – 50 г

В сковороде нагреваем хорошо масло, и обжариваем слегка печенку. Затем добавляем цветные перцы, лук, чеснок, черный перец.
Заливаем вином и тушим, пока не испарится алкоголь.
Затем добавляем сметану, соль, и продолжаем тушить, пока не загустеет соус. В конце добавляем петрушку, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. К такой печенке можете подать гречку, сваренную в мультиварке — вкусно и сытно.

 Posted by at 18:00