Авг 062017
 

ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 500г;
Яйцо — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л;
Вода комнатной температуры ~ 200мл
Для начинки:
Фарш (я беру 50/50 говядину и баранину);
Лук репчатый;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Вымешиваем его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накрываем его и оставляем отдыхать минимум на полчаса. За это время готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем соль и перец. Фарш можно взять любой по вашему вкусу, я беру баранину и говядину, так получается очень сочно.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 5-7см. На середину каждого кружка кладем чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируем полумесяц. Затем соединяем края между собой, чтобы получился круглый пельмень.
Далее варим пельмени, после того как сварились можно смазать сливочным или топленым маслом.
Приятного аппетита)))

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)