Окт 062016
 

ПИРОГ-УЛИТКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вам потребуется:

— 500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без)
— 600 гр фарша индейки
— 1 крупная луковица
— несколько веточек свежего тимьяна
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 1/2 яйца для смазывания пирога
— горсть семян черного и белого кунжута
— растительное масло для обжарки начинки

Как готовить:

1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.
2. Добавить к луку фарш, размять его лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится.
3. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке.
4. Тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину.
5. На середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша.
6. Завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки.
7. И наконец, свернуть из получившейся “колбасы” улитку.
8. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы “шов” остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки.
Посыпать смесью из семян кунжута. Если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно.
9. Выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 С.
Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец!
Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30