Сен 142016
 

ПИРОГ, В КОТОРОМ ОЧЕНЬ МНОГО ЯБЛОК
*Яблочный пирог не простой, а с "гигантской яблочной начинкой"

Вам потребуется:

Для теста:
— 240 грамм сливочного масла;
— 180 грамм сливочного сыра;
— 480 мл муки;
— 60 грамм сахара.

Для начинки:
— 8 крупных, твердых, зеленых, отборных яблок;
— Около 10 ст. ложек коричневого сахара;
-2-3 ст. ложки кунжута.

Как готовить:

1. А, забыла. Обязательно нужно хорошее настроение и солнечное утро, без этих ингредиентов никак. Я проверяла. Сначала займемся тестом.
Сливочное масло растираем со сливочным сыром, слегка взбиваем. Постепенно добавляем муку и сахар. Вымешиваем хорошенькое, пластичное тесто.
2. Делим его на две неравные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Пока тесто остывает и морально готовится к тому, чтобы стать вкуснейшим пирогом, займемся начинкой.
3. Очищаем и режем яблоки.
4. Недолго тесто отдыхало. Достаем большую часть из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Укладываем в форму, разравниваем, приминаем к бортиками и обрезаем излишки.
5. Выкладываем в форму яблоки. Выкладываем слоями, каждый слой присыпаем коричневым сахаром и кунжутом. Выкладываем щедро, можно даже с небольшой горкой.
6. Теперь украшение. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и тоже раскатываем. Нарезаем полосками примерно по 1,5 -2 см шириной. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.
Обрезаем излишки, но не очень стараемся, потому что тесто в процессе выпечки немножко уменьшится в объеме.
7. Смазываем решетку из теста яйцом… Какая красота получилась… И отправляем в духовку. На час. При 200 С. Классика.
Через час достаем пирог из духовки, любуемся им, вдыхаем аромат яблок и свежей выпечки, но потом пересиливаем себя, разрезаем, наливаем чашечку чая и наслаждаемся.
Отдельную благодарность хочу выразить сливочному сыру. Он придает тесту необычайную… сливочность. Да, тут словарный запас меня подвел)). В общем, пирожок получился преотличнейший!
UPD *хлопает себя по лбу* Совсем забыла важное: чтобы решетка из теста не подгорела, нужно накрыть пирог фольгой. То есть примерно через полчаса его нахождения в духовке, когда тесто достаточно подрумянится и зазолотится, достаньте пирожок и положите на него лист фольги, слегка обомните по краям, чтобы держался. И — обратно в духовку, еще на полчаса. Уфф. Вот теперь, кажется, все).

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)