Сен 262016
 

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

— ​1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр)
— 400-500 гр филе форели или лосося
— 3 вареных яйца
— 1 пучок зеленого лука
— 1/4 пачки сливочного масла
— 1 желток сливки для смазывания теста
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто разморозить. Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы. Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить. Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики. Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить. Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.
Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности. Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 Posted by at 16:30