пирог с рыбой
ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
— Слабосоленая семга или форель — по вкусу
— Пласты слоеного дрожжевого теста — 2 шт.
— Яйца куриные — по вкусу
— Лук зеленый — по вкусу
— Рис — 1 стак.
— Сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и смазываем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкурки; если необходимо, удаляем пинцетом косточки.
4. Лук шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис заранее отвариваем и даем остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. Последним выкладываем слой рыбы.
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Смазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром.Делаем несколько дырочек ножом — для выхода пара.
8. Отправляем в духовку при 180°C на 40 минут. Достаем и даем остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты