Авг 312016
 

ПЛЮШКИ НА КЕФИРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Вам потребуется:

Тесто:
— Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
— Молоко — 50 г
— Сахар — 60 г
— Мука пшеничная — 600 г
— Соль — 0,5 ч. л.
— Кефир — 200 г
— Масло сливочное — 75 г
— Яйцо куриное — 2 шт

Обмазка:
— Желток яичный — 2 шт
— Молоко — 2 ст. л.

Начинка:
— Корица — 1 ст. л.
— Сахар — 5 ст. л.
— Орехи грецкие (измельченные) — 3 ст. л.
— Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Как готовить:

1. В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
4. Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
5. Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
6. Смазать растопленным сливочным маслом.
7. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
Свернуть рулетом. Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
8. Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.
Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
9. Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Еще больше вкусностей на стене YUMMY — лучшие рецепты!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)