Сен 252016
 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ "МИШКИ ГАММИ"
*сделай подарок своим деткам

Ингредиенты:

Коржи:
— 385 г муки
— 560 г сахара
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 2 чайных ложки соды
— 1 чайная ложка соли
— 1,5 стакана какао без сахара
— 340 г растопленного сливочного масла
— 360 мл пахты или кислого молока
— 4 больших яйца
— 4 больших белка

Нагрейте духовку до 180°C (350°F). 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером смешайте какао с 3/4 стакана горячей воды до образования густой пасты. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут / каждый). Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы.

Крем:
— 500 г размягченного сливочного масла
— 500 г сахарной пудры
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— 2-3 столовых ложки молока
— Опционально: зеленый, желтый, красный красители
— 700 г желатинок

500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)