Авг 232016
 

ПРОФИТРОЛИ С ЛИМОННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется:

тесто:
— 150 г муки
— 100 г сл масла
— щепотка соли
— 1 ст/л сахара
— 1/2 стакана воды
— 1/2 стакана молока
— 3-4 яйца

крем:
— 2 яйца(или 3 желтка)
— 1 стакан молока
— 1,5 ст/л муки
— 1,5 ст/л кукурузного крахмала
— 4 ст/л сахара
— 1ч/л ванильного экстакта
— 100 г сл масла
— цедра 1 лимона
— 1-2 ст/л сахарной пудры
— шоколад для украшения

Как готовить:

1. В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут.
2. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью.
В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
3. Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.
4. Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что б наполнить кремом.
5. Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения.
6. Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовалить комочки — не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы — это не даст образоваться сверху корки.
Охладить.
7. В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст/л вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая.
Готовый крем подержать 30 минут в холодильнике.
8. Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли.
9. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
Вот и все! Кажется что долго и хлопотно — но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного!

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)