Дек 092017
 

Простые лимонные печенья
Сохрани новогодний рецепт

— Сливочное масло — 60 гр.
— Сахар — 100 гр.
— Белок — 1 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Кукурузный крахмал — 40 гр.
— Мука — 180-200 гр.

* Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно.

В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.

Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими.

Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто.

Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу.

Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое).

Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.

Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку.

Дайте готовым печеньям остыть.

Подавайте к чаю или молоком.

 Posted by at 21:30