пышные сочные оладьи в стиле хачапури! нежный солоноватый вкус и румяная корочка! объедение!
Пышные сочные оладьи в стиле хачапури! Нежный солоноватый вкус и румяная корочка! Объедение!
ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ"
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г творога
— 2 яйца
— 150 мл кефира
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. соды
— 3-4 ст.л. муки
Для начинки:
— 150 г полутвердого сыра
— 2 ст.л. сметаны
— 2 крупных зубчика чеснока
— пучок укропа
Рецепт приготовления:
1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
5. На начинку выкладываем тонкий слой теста
6. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.