Дек 282016
 

РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ
В домашних условиях

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 1-1,5 кг.
— Коричневый сахар — 100 гр.
— Паприка — 1/2 ст. ложки
— Чеснок сушеный — 1/2 ст. ложки
— Соль морская крупная — 1 ч. ложка
— Красный молотый острый — перец по вкусу
— Жидкий дым
— Соус барбикю
— Кетчуп — 2/3 чашки
— Мед светлый — 1 ст. ложка
— Горчица дижонская — 1 ст. ложка
— Уксус яблочный — 2 ч. ложки
— Чеснок — 1 зубчик
— Соевый соус — 1 ст. ложка
— Вустерский соус — 1 ст ложка
— Табаско — 1 ч. ложка
— Перец черный свежемолотый — перец по вкусу
— Морская соль — по вкусу
— Кленовый сироп — 1 ч. ложка (опционально)

Приготовление:

1. Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
2. Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
3. Натираем сахарной смесью со всех сторон.
4. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
5. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
6. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
7. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
8. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
9. Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
тправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:30