Дек 152016
 

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ТОРТИКА

Крем-карамель, или карамельный флан — это знаменитый холодный десерт, покрытый мягкой карамелью. Им наслаждались еще древние римляне, которые и распространили рецепт по Европе. Флан очень популярен в Испании, а французы, переняв рецепт у соседей, добавили в него карамель, назвав торт Crème caramel.
Мы нашли необычный рецепт десерта, по которому точно получится идеальный и очень вкусный сырно-карамельный флан.

Вам потребуется:
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2 1/2 ст. цельного молока
1 палочка корицы
400 г сгущенного молока
225 г сливочного сыра
5 больших яиц
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)
1/8 ч. л. соли
8 формочек по 230–250 мл или одна большая.
.
Как приготовить:

1.Вначале готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить сахар. Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать сахар ложкой до полного растворения. Карамель необходимо помешивать, но не ложкой, а, взяв за ручку, делать круговые движения, чтобы карамель варилась равномерно. Весь процесс займет примерно 8 минут.

2.Карамель должна стать темно-янтарного цвета. Сразу же налейте карамель в подготовленные (ничем не смазанные) формочки, вращая формочки, чтобы карамель равномерно покрыла дно и стенки формы в самом низу. Затем формочки поставьте в глубокую посуду для запекания (глубокую потому, что в эту форму нужно будет налить воду, флан печется на водяной бане).

3.Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекать флан нужно на среднем уровне духовки.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести молоко до кипения и снять с огня. Накрыть молоко крышкой и дать постоять 5 минут.

4.В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и сливочный сыр до получения однородной, гладкой массы. Добавьте яйца, ваниль, перемешайте блендером до получения однородной массы. Затем постепенно введите горячее молоко (палочку корицы выбросить). Разлейте флан по формочкам.

5.Формочки должны стоять в глубокой форме. В форму налить кипящую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Накройте формочки фольгой и выпекайте 45–55 минут. Края флана будут плотными, а середина будет более мягкой. Формочки вынуть из большой формы с водой и дать постоять 15 минут на столе, флан будет продолжать готовиться.Затем провести ножом вдоль внутренних стенок формы, сверху положить тарелку и перевернуть флан. Сразу подавать.

Если вам нужно приготовить флан заранее,то можно приготовить за 2 дня. Когда флан испечется, его нужно будет полностью остудить, не вынимая из формочек. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. За 2 часа до подачи вынуть флан из холодильника и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Затем формочки с фланом поставить в большую глубокую форму и разогреть на плите в течение 20 минут. Затем выложить флан на тарелки.

 Posted by at 11:30