РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
1.масло – грамм 200;
2.молоко- полстакана;
3.1 стакан сахара;
4.2 ст. л. какао;
5.орехи около 100 грамм или по вкусу;
6.печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер). Печенье разломать на кусочки.
Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.
К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.
Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.
До растворения сахара томим на огне.
В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.
Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.
Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.
В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.