рулет из омлета с грибами
РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— Яйца — 5 шт.
— Молоко — 150 мл
— Мука — 1 ст. л.
— Укроп — 2–3 стебля
— Грибы — 500 г
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Шпинат — 8 листиков
— Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
— Соль морская — по вкусу
— Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков.
2. Добавить мелко нарезанный укроп.
3. Дно формы покрыть пергаментом.
4. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом.
5. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку.
Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности
Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
Сборка:
На готовом омлете равномерно распределить начинку.
Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
Можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее!
Приятного аппетита!