Дек 202016
 

Румяная печень с сочным лучком — потрясающе вкусно! Делюсь рецептом!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Ингредиенты:

— Печень куриная — 500 г ;
— Лук репчатый — 300 г 2шт;
— Масло оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
— Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
3. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

 Posted by at 10:00