Дек 012016
 

САЛАТ "ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ"

Ингредиенты:
Сардина в масле — 250 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец сладкий — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Огненный петух""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).
2. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.
3. На мелкой терке натрите плавленые сырки.
4. Яйца очистите, отделите белки от желтков.
5. Белки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.
7. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.
8. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.
9. Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.
10. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.
11. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.
12. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

 Posted by at 18:30