Окт 122016
 

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ "ПОДУШКЕ"

Ингредиенты: 
-Мясо ( свинина ) — 1 кг 
-Лук репчатый — 2-4 шт. 
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 
-Смесь перцев — 0,5 ч. л. 
-Сок лимона — 3 ст. л. 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Приправа для мяса — 2 ст. л. 
-Рукав для запекания 

Приготовление: 
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов 
Приятного аппетита!

 Posted by at 11:00