Май 312017
 

ШАУРМА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты на 5 шаурмы:
Для маринада курицы:
Куриная грудка — 500 гр.
Паприка — 1 ст.л
Пол апельсина
Соль, перец
Для соуса:
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3,4 шт.
Масло подсолнечное — 350 мл.
Кефир — 50 мл.
Пару капель лимонного сока
Зелень кинза, укроп, петрушка
Соль, перец
Для начинки
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста, морковь по желанию
Лаваш — 2,5 шт.
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу.
Нарезать грудку тонкими брусочками.
Посыпать соль, перец, паприку.
Выдавить сок из половины апельсина и отправить в холодильник на час.
Тем временем готовим соус:
Блендер нужен именно погружной, и мощностью более 600w, иначе соус не загустеет.
Яйцо, чеснок, зелень, соль и перец взбиваем в блендере пол минуты. Добавляем понемногу масла и взбиваем. Масса должна загустеть. Продолжаем процедуру с маслом пока оно не закончится. В конце добавляем пару капель лимонного сока и кефир. Тщательно перемешиваем, соус готов!
Далее достаём нашу курочку и жарим ее до готовности.
Нарезаем огурец помидор и лук.
Курицу нарезаем хаотичными кусочками.
Разрезать лаваш на две части.
Собираем шаурму:
Смазать лаваш соусом, выложить курицу, на неё огурцы, помидоры и лук.
Заворачиваем шаурму как показано на видео. Готовую шаурму жарим на сухой сковороде гриль с обоих сторон до румяной корочки. Оставшийся соус подаём с шаурмой.

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)