Сен 122016
 

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ

Вам потребуется:

— 2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
— 3 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
— 1/4 чайной ложки соли
— 4 больших белка комнатной температуры
— 1 столовая ложка экстракта ванили

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.
2. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
3. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.
4. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00