Дек 122016
 

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным десертом, который просто тает во рту!..

Ингредиенты:
Масло сливочное … 100 г
Какао-порошок … 4 ч. л.
Яйцо … 2 шт.
Желтки … 2 шт.
Шоколад молочный … 100 г
Мука пшеничная … 100 г
Сахарная пудра … для сервировки (на глаз)

ПОСУДА : Силиконовая форма "КАПКЕЙКИ"

Способ приготовления:

Для начала ставим на предварительный разогрев духовку до 160°C (даже, если она разогреется раньше, чем мы сделаем тесто — ничего страшного, пускай работает дальше).

Далее, подготавливаем водяную баню – набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту, помещаем туда металлическую тару так, чтобы она едва касалась воды (если кастрюля и тара по размерам не совпадают и миска тонет, поместите ее в металлический дуршлаг).

Сначала включаем огонь на максимум до полного закипания воды, закидываем в миску масло, какао-порошок и шоколад. Как только вода закипела, снижаем температуру, чтобы не бурлило и интенсивно помешивая растапливаем продукты.

Когда все растопится, выключаем плиту, снимаем кастрюльку и даем получившейся массе остыть минут 10-12.

С помощью венчика взбиваем вместе два яйца, два яичных желтка и вливаем все это в шоколадную смесь и аакуратно перемешиваем.

Затем добавляем муку – и снова перемешиваем до однородности, без комков.

Выложить получившуюся шоколадную массу в формочки и выпекать в разогретой духовке 12 минут.

Готовые маффины вытягиваем из духовки , даём им подостыть минут 15 и вынимаем из форм.
Посыпаем сахарной пудрой.

Подаем готовые маффины с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)