Сен 252016
 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, ПОЧТИ "ПРАГА"
*на все случаи жизни

Вам потребуется:

Тесто:
— сахар — 100 г
— мука — 60 г
— яйца — 3 шт
— масло сливочное — 30 г
— какао — 15 г
— ваниль, разрыхлитель

Крем:
— маскарпоне — 250 г
— сгущенное молоко — 150 г
— яичные желтки — 3 шт
— горький шоколад — 50 г
— эспрессо — 30 мл
— ваниль

Ганаш:
— горький шоколад — 70 г
— сливки 33% — 100 мл

Глазурь:
— горький шоколад — 100 г

Как готовить:

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Взбить желтки с маслом комнатной температуры и большей частью сахара, затем добавить какао и перемешать.
Отдельно в чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых пик.
Аккуратно вмешать белки к желтковой смеси, затем вмешать муку. Тесто должно получиться однородное.
2. Смазать форму для выпекания маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и переместить в форму полученное тесто. Отправить выпекать тесто на 20-30 мин при 200 С.
Готовность можно проверить шпажкой, если вы недодержите корж, то он быстро осядет, когда вы его достанете из духовки.
Для того, чтобы торт имел ровную форму, я переворачиваю корж верхушкой вниз.
Разрезать остывший корж на три части.
3. Все ингредиенты для крема, кроме маскарпоне, смешать в кастрюле и помешивая венчиком, упарить на слабом огне до густого состояния.
Если у вас ваниль в стручке, то ее необходимо разрезать и извлечь семена, я так же закинула сам стручок, чтобы вкус был насыщеннее, но про него нужно не забыть и извлечь из готового крема.
Если появятся комочки, то смесь нужно пробить блендером или процедить через сито. Остудить.
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя варенную смесь. Взбивать до однородного и устойчивого состояния.
4. Чтобы приготовить ганаш, необходимо растворить шоколад в сливках и упарить на медленном огне до однородного состояния.
5. Смазать получившимся ганашем каждый корж и дать остыть. На остывший ганаш распределить крем и собрать торт.
6. Для того, чтобы сделать шоколадные борта, необходимо растопить горький шоколад при 60 С и распределить его по половинкам листа А4, которые следует приложить к торту, крепко прижать и отправить торт в морозилку на 20 минут.
Когда шоколад остынет, аккуратно снять бумагу. Борта будут выглядеть, как на фото, но при комнатной температуре начнут немного таять и приобретут аккуратный вид.
7. Верхушку я решила засыпать безе, которое приготовила заранее, но потом мне показалось, что этого недостаточно и к декору я добавила осколки шоколада, лепестки цветов и коктейльную вишню.

Приятного аппетита!

 Posted by at 10:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)