Авг 312016
 

ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Тесто:
— Мука пшеничная — 300 г
— Соль — 1 ч. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Вода — 10 ст. л.
— Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Начинка:
— Фарш мясной — 500 г
— Батон — 2-3 ломтика
— Молоко (или вода) — 0,5 стак.
— Яйца — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Перец сладкий — 1 шт.
— Шампиньоны (или другие грибы) — 100-150 г
— Сыр — 200 г
— Масло сливочное — 30 г
— Соль — по вкусу
— Мускатный орех — 1 щепотка

Для смазки
— Желток — 1 шт.
— Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм).
4. Нарезаем грибы и перец. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
5. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех. Перемешиваем (лучше руками).
6. На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
7. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
8. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью, отправляем обратно в духовку. Достаем его после образования румяной корочки. Штрудель готов!

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 Posted by at 22:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)