Окт 182016
 

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда!

Ингредиенты:
8 — больших зубчиков чеснока
2 ст. л.- сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов — овощного бульона или воды
1 ч. л.- соли
1/2 ч. л. перца
1/2 стакана- молока

Приготовление:
1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время.
2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите.
3. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:30