Авг 262016
 

СОЧНЫЕ СВИНЫЕ ЩЁЧКИ

Ингредиенты:

— 8 свиных щек (щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем)
— 200 мл. красного сладкого вина
— 200 мл. овощного бульона
— столовая ложка крахмала
— 150 гр. свежих или замороженных ягод черной смородины
— тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец
— соль, сахар, лимонный сок по вкусу
— масло для обжарки

Приготовление:

1. Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру.
2. Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа.
3. А ожете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85°С 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90°С, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа.
4. Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть. Процеживаем.
Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками.
Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет.
5. За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят!
6. Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)