СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Мясо в этом рецепте сначала маринуется в чесночной смеси, затем обжаривается на сковороде, а в конце запекается в духовке вместе с томатами, сыром и базиликом.
Ингредиенты:
филе свинины, разрезанное на 8 частей — 600 г
чеснок — 1 зубчик
сок — половины лимона
соль, перец — по вкусу
растительное или оливковое масло
спелые помидоры — 3 шт.
моцарелла — 200 г
зеленый базилик — маленький пучок
Приготовление:
1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
2. Полученным маринадом смазать заранее нарезанные шницели и оставить на полчаса.
3. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, переложить в форму для запекания. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, выложить на мясо вместе с листиками базилика.
4. Запекать в духовке под грилем 5-10 минут.
5. Подавать блюдо вместе с овощным салатом.