Май 062017
 

СЁМГА ПО-ЦАРСКИ

Лидирующее место по отзывам получило именно это блюдо! (После плова )
Прекрасно подходит для праздничного стола и не только . Почему по-царски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – семга, форель – царские рыба.

Ингредиенты:
Стейк семги (форель) — 400 гр.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу;
Лимон — 1 шт.
Соус:
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Сливки — 150 гр.
Зелень укропа;
Пармезан — 1 ст.л.
Икра красная — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, дать постоять ~ 10 минут. 2.Рыбу выложить на лодочки из фольги (пергаментной бумаги, противень) смазанным маслом запекать при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
3.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне. 4.В растопленное сливочное масло выложить муку, далее и сыр тертый на мелкой тёрке — все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
6.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
7.Полить сначала лимонным соком рыбку, затем и полученным горячим соусом стейк семги (можно подать отдельно тоже), сверху положить немного красной икры.
Приятного просмотра!

 Posted by at 16:00