Дек 222016
СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"
Блюдо получается обалденное
Ингредиенты:
— молоко — 1 л
— соль крупная — 1 ст.л
— сметана — 200 мл
— яйца — 3 шт
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Восхитительно!