СЫРНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ.
* по-домашнему
Вам потребуется:
— 500 г творога
— 1 яйцо
— 1 ст.л. с верхом муки или семолины или манки
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
— 100 г кураги
— 5 ст.л. панировочных сухарей или муки
— 2 ст.л. растительного масла для жарки
— соль
— сахарная пудра
Как готовить:
1. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, тертой цедрой лимона, добавить семолину или муку, вымешать. Можно взять и мелкую манку, с ней, как и с семолиной, сырники получаются чуть плотнее, лучше держат форму.
Дать постоять творожной смеси 5-10 минут.
3. Разогреть сковороду, влить масло. Сформовать сырники, положив внутрь в каждый по чайной ложке кураги, обвалять в панировочных сухарях или муке, с помощью шпателя или лопатки придать сырникам форму и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!